Лучшим юрисконсультом АО «Калмэнергосбыт» стала Зинаида Горяева

По итогам первого полугодия 2017 г. лучшим юрисконсультом юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу «Россети») признана юрисконсульт первой категории Зинаида Горяева. За указанный период ею было подано в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 85 исков о взыскании дебиторской задолженности на сумму более 17 млн рублей и восемь заявлений о признании бездействия судебных приставов-исполнителей незаконными.

Всего в юридическом отделе регионального гарантпоставщика электроэнергии трудятся четыре юрисконсульта и их основная обязанность – обеспечение эффективной исковой работы, которая включает в себя: составление документов, необходимых для предъявления и рассмотрения исков; подготовку исков; обеспечение контроля за исковым производством и многое другое.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, все юрисконсульты в полной мере осознают значение и вклад своей работы в общий результат коллектива энергокомпании и поэтому проводят системную, последовательную работу, направленную на полное взыскание просроченной задолженности злостных неплательщиков.

«На этом фоне профессионализм юрисконсульта Горяевой не вызывает сомнений, поскольку она не только добросовестно относится к своим обязанностям, но и старается своевременно анализировать результативность исковой работы и вносить предложения по ее усовершенствованию», - подчеркнула Марина Сарылова.