Калмыцкие энергетики не только подвели итоги 1 квартала, но и высадили деревья в рамках Года экологии

В п. Ики-Бурул Ики-Бурульского района Калмыкии состоялось выездное заседание балансовой комиссии АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети»), на котором были рассмотрены итоги энергосбытовой деятельности регионального гарантпоставщика за 1-й квартал 2017 года.

В работе комиссии приняли участие управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии Юрий Мельник, начальники тринадцати районных энергосбытовых отделений.

Подводя итоги 1 квартала 2017 года, руководитель гарантпоставщика сообщил, что уровень реализации электроэнергии за период январь-март в целом по АО «Калмэнергосбыт» превысил плановое задание и составил 111,42%, фактическая оплата энергоресурса – 110,80%.

Особое внимание участники совещания уделили решению проблемы с долгами потребителей. Анализ общей дебиторской задолженности показал, что основная ее доля приходится на предприятия ЖКХ (оплата – 53,3%) и организации, финансируемые из местных бюджетов (86,53%). Оплата населения за январь-март составила 99,21%.

Было отмечено, что с учетом прошлых периодов удалось добиться положительной динамики платежей в таких важных группах потребителей, как «Промышленные и приравненные к ним потребители» (оплата - 144,17%), «Сельхозтоваропроизводители» (110,11%) и непромышленные потребители (109%).

По итогам балансовой комиссии начальникам районных энергосбытовых отделений поручено усилить взаимодействие с администрациями районов в целях повышения дисциплины платежей и взыскания просроченной задолженности с предприятий, финансируемых из местных бюджетов.

В заключении участники совещания обсудили вопросы, связанные с поддержанием на должном уровне социально-психологического климата в трудовом коллективе. Ранее по этому поводу прошли собрания в подразделениях исполнительного аппарата предприятия и во всех районных энергосбытовых отделениях. Важность обсуждения данной темы определяется стремлением регионального гарантпоставщика иметь сплоченный коллектив, способный эффективно взаимодействовать с потребителями, клиентами и партнерами.

По завершении рабочего совещания все его участники во главе с управляющим директором провели благотворительный субботник в рамках Года экологии, объявленного в стране, и высадили во дворе начальной школы МБОУ «Ики-Бурульская СОШ им. А.Пюрбеева» аллею из 21 саженцев деревьев.