АО «Калмэнергосбыт»: в работе с должниками важно не забывать о качестве обслуживания потребителей

Руководство АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») в преддверии ежемесячной балансовой комиссии рассмотрело предварительные отчеты районных энергосбытовых отделений по итогам энергосбытовой деятельности за октябрь и 10 месяцев 2016 года.

В рабочем совещании под руководством управляющего директора Игоря Деревенченко приняли участие его заместитель по реализации электроэнергии Юрий Мельник, начальник диспетчерского отдела Лариса Гульджухаева, начальники энергосбытовых отделений (ЭСО) Яшкульского района Виталий Босханжиев, Яшалтинского ЭСО Сергей Криворота, Ики-Бурульского отделения Анджа Мергенов.

Участники рабочей встречи обсудили производственную деятельность указанных районных отделений за отчетный период, исполнение заданий, поставленных на октябрь текущего года, а также эффективность взаимодействия энергетиков с органами муниципальной власти на местах по снижению дебиторской задолженности районных потребителей электроэнергии.

Игорь Деревенченко в целом положительно отметил результаты, достигнутые по итогам 10 месяцев, и призвал начальников районных ЭСО, не снижая темпов в работе, добиваться 100% исполнения плановых заданий по реализации и оплате электроэнергии по итогам 2016 года.

«При этом важно не только проводить информационно-разъяснительную работу с должниками и местными администрациями, но и постоянно работать над повышением качества обслуживания потребителей», - подчеркнул Игорь Деревенченко.